Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
20/10/2020
La regina autunnale delle nostre tavole è sicuramente la castagna.
Le castagne sono il frutto del castagno, sono racchiuse in un riccio che una volta caduto dall'albero si apre ed offre questo gustoso frutto di colore marrone dalla buccia compatta e liscia. Un frutto dalle molteplici caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
Il sapore leggermente dolce permette di utilizzare la castagna come ingrediente per innumerevoli ricette: partiamo dalle classiche caldarroste (con il loro tipico odore che inebria l'olfatto), alle castagne lesse o al forno, zuppe unite ai legumi; ma si può utilizzare anche la farina di castagne per fare la pasta, il pane, gli gnocchi aggiungendola alle patate e torte come il castagnaccio.
Le castagne contengono: ferro, potassio, calcio, fosforo e vitamine del gruppo B, hanno un alto valore energetico (contengono circa l'80% di carboidrati) ma non contengono colesterolo.