Oggi vogliamo presentarvi un primo piatto tipico della tradizione italiana: gli Spaghetti alla carbonara, un primo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice e veloce ma ricca e squisita, capace di conquistare proprio tutti alla prima forchettata. Una ricetta che per tradizione ha origine nella cucina romana, ma che probabilmente deve la sua origine agli antichi carbonari, …Un piatto gustoso e saporito, molto semplice ed economico, ma che rallegra sempre la tavola e i commensali. La nostra ricetta per preparare una squisita Pasta alla carbonara.
Preparazione:10 Minuti
Cottura:15 Minuti
Difficoltà: Bassa
Porzioni:4 persone
Costo: Basso
Ingredienti
360 g Spaghetti
2 Uova
2 Tuorli
200 g Guanciale
80 g Formaggio (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
un po' di Pepe
Preparazione
La ricetta originale per preparare la Pasta alla carbonara prevede l’utilizzo del guanciale (anche se molti preferiscono usare la pancetta). Intanto che l’acqua per cuocere la pasta bolle preparate il condimento. Tagliate il guanciale a listarelle non troppo sottili e lasciatelo rosolare per pochi minuti con un filo di olio in una larga padella a fiamma bassa, finché non diventa croccante.
Sbattete in una ciotola i due tuorli con le due uova intere, aggiungete un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato pecorino romano, oppure (Misto). Aggiungete anche due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Fate cuocere gli spaghetti, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il guanciale croccante.
Mescolate per bene a fuoco basso. Spegnete ora il fuoco e versate nella padella le uova. Mescolate per bene a fuoco spento per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e rendere la pasta cremosa e saporita. Servite la Pasta alla carbonara ancora con una spolverata di formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe